Campionato Calcio a 11 - Semifinale Playoff

LE SEQUOIE - REAL ARESE 2-3
RETI
: 24’ Pecorella (S), 28’ aut. Tudda (R), 38’ Melazzi (R), 35’ st Germiniasi (R), 40’ st rig. Pecorella (S)

Entra nel vivo della competizione questo campionato calcio a 11, mettendo di fronte le quattro migliori squadre.
Real Arese debutta nella fase finale dopo aver chiuso in testa il girone A,  mentre le Sequoie che arrivano in semifinale grazie alla vittoria sul Bonirola ai quarti.
Nel girone queste due squadre hanno avuto modo di scontrarsi, con la semifinale a fare da “ultimo atto”.
L’inizio di partita ha ritmi piuttosto blandi, con entrambe le squadre che si studiano e provano a capire come potersi far male.
Le Sequoie si affidano al lancio lungo per mettere in moto la velocità di Pecorella, mentre i Mancini boys  provano a giocare palla a terra coinvolgendo tutti i giocatori.
Per 23' scarseggiano le occasioni da rete, poi si stappa il match: Le Sequoie liberano con tre passaggi Pecorella, largo sull’out di destra, bravissimo a rientrare e piazzare un mancino a giro che si insacca preciso sotto la traversa.
Semifinale sbloccata e occasioni che cominciano a farsi più frequenti. Real Arese risponde allo svantaggio alzando il baricentro, replicando poco dopo: discesa di uno scatenato Oppedisano, cross teso e il difensore Tudda, pressato decide di intervenire, compiendo il più classico degli autogol.
Il pareggio gasa i bianco verdi che continuano ad attaccare e trovano il vantaggio a due minuti dall'intervallo: ancora Oppedisano a mettere il cross, difesa che allontana malissimo, Melazzi si posiziona a centro area per scaricare un bel destro al volo, firmando il sorpasso.
Nel secondo tempo gioco Le Sequoie cercano il gol del pareggio, ma creano poco, con il solo Pecorella davanti a creare scompiglio.
Real Arese può pungere in contropiede ma fallisce un paio di occasioni. Così si arriva alla mezz’ora della ripresa con il risultato ancora in bilico.
Per le Sequoie ci prova Abrahim, con una bella serpentina, ma Capacchione è attento.
A 5 dalla fine arriva il gol della tranquillità: contropiede 3 contro 2 gestito da Melazzi, Sottile e Germiniasi, con quest’ultimo che esplode il mancino bucando Anselmi.
Inutile nel finale l’assalto Sequoie, che accorcia le distanze su rigore con Pecorella, e ha un’ultima chance con il colpo di testa di Bavoni che però si spegne alto.
Alla finalissima  del 5 maggio ci va il Real Arese, che sfiderà i campioni in carica di Gruppo Gorla, vittoriosi 2-1 contro New Team Linate. con match-winner Caprini e Cavallari, che vanificano la segnatura di Carpignano.

LE SQUADRE

in arrivo...

LE SEQUOIE
ANSELMI 6
Piccola imprecisione sul terzo gol, ma non si può dargli grosse colpe.
MAINERI 6: In affanno in marcatura.
BAVONI 7: Esperienza e senso tattico a servizio della squadra, infonde sicurezza.
TUDDA 6: Macchia una buona prestazione con l’autogol dell'1-1.
GARCIA 6.5 Solido dietro.
FORTUGNO 6: Si vede poco in mezzo al campo.
CARRANZA 6: Prova un po’ di giocate e sgasate sulla fascia senza grande successo.
GOMES 6.5: Propositivo in avanti e attento nelle chiusure.
MEDURI 6: Cerca una posizione per accendersi, ma ci mette troppo a farlo.
PECORELLA 7.5: Regge l’attacco da solo, corre tantissimo ma la sua doppietta non basta.
ABRAHIM 6: Buon impatto sul match, ma si spegne in fretta.
STERZI 6: Combatte in mezzo.
SICHITIU 6: Qualche squillo, ma non graffia.

REAL ARESE
CAPACCHIONE 6.5
Mette i guantoni nel momento del bisogno.
LORIGGIOLA 6.5: Prova attenta e senza sbavature.
DIVENOSA 7: Capisce prima le giocate avversarie, posizionamento top.
GOBBAT 6.5: Bene come i compagni di reparto, sicuro in marcatura.
OPPEDISANO 8: Scatenato a sinistra, crossa, dribbla, ripiega. Un solo errore sul rigore, ma siamo sicuri che i compagni glielo abbiano perdonato subito.
FERRARI 6: Gli mancano gli inserimenti offensivi.
SOTTILE 6.5: Bell’impatto sul match, decisivo sul gol del 3-1.
CARDANI 6: Amministra in mezzo senza prendersi grandi rischi.
ANTONIOLI 6: Collante tra centrocampo e difesa, si prende il compito di impostare.
DASTI 6.5 Anche lui entra bene in partita, con tanti spunti in velocità sulla fascia.
DIOGUARDI 6: Tranquillo palla al piede.
MELAZZI 7: Duello fisico con Garcia che lo impegna, si danna per tutto il fronte offensivo e alla fine ripagato con il sigillo.
FIORE G. 7: Anche lui fa a sportellate con tutti, esce perché ammonito ma è uno dei migliori.